Лечение зависимости от спайса

Спайсовая
зависимость
Комплексное лечение в Калуге
  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соотвествует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение зависимости от спайса
Лечение зависимости от спайса

Стремительно растущая популярность курительных смесей дает все основания полагать, что скоро лечение от спайса станет таким же повсеместным явлением, как лечение насморка. Вот только в отличие от капель в нос, лекарства от спайса в аптеке Калуги купить будет нельзя, просто потому что оно не существует и вряд ли когда будет изобретено.

Популярное лечение спайсовой зависимости

Употребление спайса сейчас является массовым явлением. Спайсовая зависимость появляется незаметно, и порой до появления эпилептических припадков больной отказывается признавать, что ему требуется комплексное лечение зависимости от спайса. Когда самостоятельно прекратить употребление курительных смесей оказывается невозможным, наркозависимый пытается лечить зависимость от спайсов в домашних условиях. Самым популярным и одновременно неэффективным способом является замена спайсов алкоголем или таблетками. По силе психотропного эффекта заменители в разы уступают спайсу, организм быстро распознает подмену и заставляет больного вернуться к привычному наркотику. Когда алкоголь не помогает, спайсовый наркоман пытается пробовать еще более бесполезное лечение спайсовой зависимости – физическое воздержание. Такое лечение курения спайса может продолжаться не более 1-2 недель, затем следует тяжелейшая наркотическая ломка и новая доза.

Как следует лечить зависимость от спайсов

Чтобы не тратить времени зря, нужно сразу начинать комплексное и анонимное лечение от спайса, Калуга сегодня располагает надежным реабилитационным центром с безупречной репутацией «Инсайт». Здесь проходят лечение от употребления спайса люди с самыми тяжелыми случаями заболевания. Лечение после спайса предполагает несколько месяцев жизни в комфортном загородном стационаре недалеко от Калуги. Некоторые центры лечения спайсов предлагают снятие зависимости в амбулаторных условиях, но подобный подход рискует отложить выздоровление на несколько лет, так как пациент будет постоянно подвергаться искушению в виде старого окружения. Не стоит также в качестве альтернативы рассматривать так называемые экспресс-методы лечения наркомании. Кодирование, подшивки, гипноз и капельницы не способны справится с психологической зависимостью от наркотика, а это значит что спайсовая наркомания останется, а деньги и время на бесполезные процедуры будут безвозвратно потеряны.

Лечение после спайса в стационаре

Одни из самых коварных наркотиков современности – это спайсы, лечение и реабилитация от них занимает до полугода и требует четкого исполнения плана индивидуальной лечебной и постлечебной программы. Чтобы навсегда бросит спайс, лечение зависимости в стационаре должно проходить непрерывно. Клиника зависимости от спайсов «Инсайт» решает все необходимые задачи комплексного лечения наркомании:

  • Восстановление и укрепление физического здоровья. Благодаря чистому воздуху, натуральным деревенским продуктам, регулярным занятиям спортом и физиотерапевтическим процедурам организм человека приходит в норму.
  • Помимо лечения от спайса, реабилитационный центр помогает восстановить навыки социального взаимодействия людей. Семейные группы, организованные психологами возвращают утраченное доверие между членами семьи.
  • Интенсивная работа с психологом в самых разнообразных формах позволяет из самых глубин подсознания человека извлечь самый корень зла – внутреннее противоречие, которое стало причиной первого употребления спайса.
  • Принудительное лечение от спайса решает проблему отрицания наркоманом своей зависимости. Даже если больной не хочет лечиться, психологи РЦ «Инсайт» создадут для него необходимые условия для начала реабилитации.
  • РЦ «Инсайт» в Калуге проводит исключительно анонимное лечение от спайсов, что гарантирует родным и близким наркозависимого, а также самому пациенту полную конфиденциальность на всех этапах реабилитации.
  • Лечение после курения спайсов в стационаре также предполагает прохождение профориентации. Если спайсовая зависимость повлекла за собой потерю работы, больной с помощью волонтеров центра сможет начать освоение новой профессии.

Лечение зависимости от курительных смесей амбулаторно

Реабилитационный центр от спайса «Инсайт» выгодно отличается от других частных наркологических клиник тем, что после окончания стационарного курса продолжает оказывает помощь и психологическую поддержку своим пациентам. После того, как резидент покидает стационар в Калуге, лечение зависимости от курительных смесей продолжается в амбулаторном режиме на постлечебной программе. Такой подход сводит до минимума возможный риск рецидива. Когда у человека за плечами лечение наркомании, спайсы будут поджидать его на каждом шагу. Старые друзья, знакомые запахи и предметы еще некоторое время будут будоражить сознание. Основная задача постлечебной программы – научить пациента преодолевать внутренние конфликты и постепенно превратить трезвость в норму жизни. Только успешно пройдя все этапы лечения, можно будет с уверенностью говорить, что спайсовая зависимость осталась в прошлом!


Дополнительные материалы:

  1. Заявка Получаем вашу заявку по телефону, Скайпу или через социальные сети
  2. Встреча Встречаемся лично и разрабатываем индивидуальную программу лечения
  3. Убеждение Выезжаем на дом и убеждаем пациента лечиться, если это необходимо
  4. Договор Заключаем договор и определяем пациента в наш центр
Лечение наркозависимых и их реабилитация включает:
  • Работа с психологом Специалист разбирается в проблемах, вызвавших желание попробовать наркотики и продолжить их употребление, искореняет их, используя профессиональные и проверенные временем методики
  • Медикаментозная терапия Мы не используем сильнодействующие препараты сомнительного происхождения, способные нанести вред организму человека. Но, в любом случае, медикаментозная поддержка нужна, в частности, для стабилизации эмоционального фона
  • Общение с наркологом-психиатором Здесь ведется активная работа, направленная на поиски путей избавления от зависимости, кардинальное изменение мышления.
  • Ресоциализация Посещение лекций, тренингов, индивидуальная работа с наркозависимым.
Условия проживания
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
  • Круглосуточное наблюдение Специалисты центра круглосуточно наблюдают за состоянием пациента.
  • Изоляция от внешнего мира Зависимый не имеет права покидать центр во время лечения, а на территорию разрешен вход только его ближайшим родственникам.
  • Распорядок дня Четкое расписание дня помогает наладить режим сна и бодрствования, восстановить нормальный аппетит, а также выработать ответственность и дисциплину.
  • Полноценное питание Каждый день зависимый получает полноценное трехразовое питание для восстановления сил и физической формы.
  • Занятия спортом, медитацией и творчеством Центр оборудован всем необходимым для здорового досуга — спортзалом, баней, комнатами для творчества и медитации..
Врачи центра
Соколов Роман Алексеевич
Соколов Роман Алексеевич
Программный директор, руководитель отделения реабилитации Опыт: 6 лет
Савельева Зинаида Анатольевна
Савельева Зинаида Анатольевна
Врач психиатр-нарколог Опыт: 25 лет
Егошин Николай Евгеньевич
Егошин Николай Евгеньевич
Психолог-Аддиктолог по работе с созависимыми Опыт: 8 лет
Зеленова Земфира Мухаметовна
Зеленова Земфира Мухаметовна
Психолог отделения реабилитации Опыт: 7 лет
Маринов Антон Олегович
Маринов Антон Олегович
Старший консультант по химической зависимости Опыт: 5 лет
Стоимость наших услуг
Консультация психолога Бесплатно
Консультация нарколога Бесплатно
Медико-социальная реабилитация (в сутки) 1150 Р.
Амбулаторное лечение (в сутки) 670 Р.
Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервецию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием